::最新新闻
 我校“2018年贫困县和偏远地区精准培训”送培到校
 衡阳召开“农民大学生培养计划”2018年秋季招生部
 我校2018年度省教科规划课题立项数量再创新高
 郴州电大举办首届郴州继续教育实践创新研讨会
 陈建民一行赴桑植县洪家关白族乡回龙村入户走访调研
 我校“三下乡”志愿服务队助力桑植县回龙村精准扶贫
 益阳电大举行黑茶教材编审会
 传承红色基因,创新智慧旅游 ——网院学子走进沙州助
 湘西州2018年干部网络培训总结推进会在湘西电大召
 长沙市举办“农民大学生培养计划”首届学员毕业典礼
今天:2018/8/15|系统:Unknown|IP:54.161.49.216|浏览器:Unknown 0.0|分辨率:         订阅RSS  

 当前位置:湖南广播电视大学-->查看学校新闻
衡阳市委组织部党员教育中心开展新一轮“农民大学生培养计划”面授教学视导工作
       发布日期:2018/5/16,发布IP:114.253.243.84,浏览次数:238    减小字体 增大字体


   

加强“农民大学生培养计划”教学管理,进一步提高农民大学生课堂教学质量,512日、13日双休日时间,由衡阳市委组织部党员教育中心牵头,与衡阳电大、市畜牧水产局、衡阳日报记者代表组成联合教学视导组,深入常宁市衡山县电大分校,开展农民大学生面授教学视导工作。

衡阳财工院副教授易梅香在衡山县授课点讲授《农村会计实务》

教学视导以听课、评课、问需、座谈为主。视导组分别在不同年级不同专业的面授课上随堂听课,随机访谈了10名学员代表和4名授课教师,了解了学员对面授课知识的理解与掌握情况及意见建议。学员们表示,授课教师综合素质高,有亲和力、有互动,听得懂、学得会、用得上,学习内容有很强的针对性、实效性和操作性,课堂学习收获大,学校的教学管理很到位,教学服务保障做得好。同时建议要增加面授课堂的学习时间和实践课的开课频率。

在视导中,视导组发现了一些好的典型和做法,如学员建立微信群进行学习交流,授课教师通过微信开展后续服务,学员自主成立小组开展互学互鉴,一些学员带头创新创业、扶贫助困等。同时也发现了一些教学设备设施保障不够到位,少数学员参加面授和实践课不太积极等问题。

视导组在衡山县教学点座谈

视导组在衡山县、常宁市分别召开了座谈会。会上指出,教学质量是“农民大学生培养计划”的生命线,教学管理是教学质量的保证。要抓好学员招生、抓好教学管理、抓好政策落实、抓好后期使用,努力实现四个“百分之百”,即学员百分之百参加面授课、百分之百参加实践课、百分之百按期毕业、与学员百分之百沟通交流,不断强化服务、强化教学、强化管理、强化创新、强化责任,擦亮打响衡阳“农民大学生培养计划”品牌,更好地服务抓党建促脱贫攻坚、服务“三农”发展和乡村振兴。针对在听课过程中发现的问题,视导组向衡山县和常宁市委组织部及教学点负责人提出了指导意见和整改措施。

据了解,去年视导组已经在衡阳县、衡东县、祁东县、耒阳电大分校开展了教学视导,此次已覆盖全市所有“农民大学生培养计划”教学点。

视导组在常宁市教学点座谈

衡阳市委组织部党员教育中心主任徐昭桥、农培中心主任蒋灵科、副主任康霄羽,衡阳电大校长萧烽、副校长陆秀艳等以及各教学点主要负责人全程参与教学视导。(衡阳电大 李芝仪 陈祖一




-TOP-  【打印输出】 【关闭页面

湖南广播电视大学版权所有    技术支持:教育信息技术中心    中央电大教学督导信箱:jxdd@crtvu.edu.cn   
通讯地址:长沙市青园路168号/芙蓉南路一段   邮编:410004   校长信箱: hnddxzxx@163.com
域名备案信息:[湘ICP备05002770号]   交通地图