::最新新闻
 株洲市智力扶贫“双提工程”项目试点在株洲县启动
 湘潭电大召开东山工作站刘少芳同志从事电大教育工作二
 益阳市资阳区电大站农业经济管理专业教学实践基地签约
 湘潭电大组织学生开展翻转教学活动
 我校赴中南林业科技大学调研图书馆建设工作
 直属学院举行教学教务人员培训
 我校网络技术系在2017年湖南省大学生物联网创新设
 衡阳电大举办2017年秋季开放教育新生开学典礼暨“
 我校党员集体收看党的十九大开幕会
 岳阳电大举行2017年秋季开放教育新生暨农民大学生
今天:2017/10/24|系统:Unknown|IP:10.0.1.10|浏览器:Unknown 0.0|分辨率:         订阅RSS  

 当前位置:湖南广播电视大学-->查看学校新闻
“O学派”助力怀化农民大学生高效学习
       发布日期:2017/5/27,发布IP:10.0.1.10,浏览次数:934    减小字体 增大字体


   

5月25日是怀化市鹤城区16秋农村行政管理学员的集中面授课日。每到授课日,学员们都会想方设法克服一切工作上的困难来校学习。今年上半年,正值鹤城区村支两委换届,再加上村里的扶贫脱贫工作,让身处农村基层一线的他们忙碌万分,因而更加珍惜每一次的到校学习机会,面对面的向老师请教,与同学交流学习各种理论知识和实用技术。都说“时间是金钱”,在他们的身上尤为突出。为了不耽误网上学习,许多学员都是工作到半夜,回家后匆匆忙忙打开电脑,在农民大学生网站上学习,这样既不利于学习效率的提高也不利于休息。

为此,湖南广播电视大学携手国家开放大学,推出了O学派(学习PAD)”。怀化电大在5.25授课日为鹤城区的同学们进行了发放和培训。O学派”是一款拓展实用技能、实现离线学习的软件,类似于学习平板电脑,不仅可以打电话,还可以畅游电信4G/3G网络,具备WIFI功能,使用者只要点击资源图标即可观看课程视频,操作简单,携带方便,学员可以随时随地学习学习PAD的配备有效解决了他们移动学习终端的问题为忙碌的学员们提高学习效果提供了有力保证。

“真好,以后咱们都可以“掌上”学习啦!”16秋农民大学生唐小艳接过 “O学派”开心极了因为家中电脑是全家使用,她用来学习的时间有限,有了“O学派”,她再也不用受时间和空间的影响,也不用担心因为工作忙而赶不上学习进度了。

“这里面还有养殖技术呢,可以离线观看,太实用了。”自己创业养兔的丁小林手不离机,一直称赞“O学派”里自带的农业实用技术APP它包含了养猪技术、花卉栽培等十大类近100个农村实用技能的微视频资源,学员只要点击相应的资源图标即可观看学习。

“O学派”的使用培训会上,班主任要求大家每天登陆湖南农民大学生学习APP,做到学习常态化,习惯化,要求学员们分小组学习,互相监督,互相帮助,在班级群里积极讨论当日学习内容。学员们纷纷表示,一定会珍惜机会,认真学习,让自己成长为有文化、懂技术、会经营、善管理、能创业的基层党员干部和新型职业农民,不辜负组织和学校的培养。(怀化电大 罗菲菲)

 

 

                    班主任为学员们培训如何使用O学派

 

 

                         学员们领取到O学派

 

 

                         学员唐小艳接过O学派

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




-TOP-  【打印输出】 【关闭页面

湖南广播电视大学版权所有    技术支持:教育信息技术中心    中央电大教学督导信箱:jxdd@crtvu.edu.cn   
通讯地址:长沙市青园路168号/芙蓉南路一段   邮编:410004   校长信箱: hnddxzxx@163.com
域名备案信息:[湘ICP备05002770号]   交通地图