::最新新闻
 株洲市智力扶贫“双提工程”项目试点在株洲县启动
 湘潭电大召开东山工作站刘少芳同志从事电大教育工作二
 益阳市资阳区电大站农业经济管理专业教学实践基地签约
 湘潭电大组织学生开展翻转教学活动
 我校赴中南林业科技大学调研图书馆建设工作
 直属学院举行教学教务人员培训
 我校网络技术系在2017年湖南省大学生物联网创新设
 衡阳电大举办2017年秋季开放教育新生开学典礼暨“
 我校党员集体收看党的十九大开幕会
 岳阳电大举行2017年秋季开放教育新生暨农民大学生
今天:2017/10/24|系统:Unknown|IP:10.0.1.10|浏览器:Unknown 0.0|分辨率:         订阅RSS  

 当前位置:湖南广播电视大学-->查看学校新闻
怀化农民大学生实践教学与思想教育齐头并进
       发布日期:2017/4/26,发布IP:10.0.1.10,浏览次数:1034    减小字体 增大字体


   

  

                       龙四清给电大老师、农大学员介绍柑桔基地基本情况

 

                       龙四清和电大老师、农大学员在猕猴基地合影

 

4月19日,怀化电大副校长易运农、教授杨秀朝带队,组织鹤城区2015秋级农民大学生,到省级“新农村建设示范村”芷江县禾梨坳乡古冲村和洪江市黔城古城省级重点文物保护单位、怀化市“廉政文化进家庭”教育基地张家老屋进行实践教学和思想教育。

龙四清,“一村一名大学生”计划中的优秀一员。她1987年进入古冲村两委班子,2002年以来担任芷江侗族自治县禾梨坳乡古冲村党支部书记是党的十七大、十八大代表,先后被评为全国劳动模范、全国模范调解员、全国优秀党务工作者、全国三八红旗手等。古冲村也从一个贫困村茅草窝一跃成了省级“新农村建设示范村”,并先后获得了全国生态文明村湖南省新农村建设示范村、省巾帼示范村怀化市百强村等荣誉称号。全村人均收入从1800元提高到了现在的9000余元,村集体经济飞速发展,建成600亩金银花生产及加工基地、3000亩猕猴桃种植基地和5个柑桔标准化生产基地。

怀化市“廉政文化进家庭”教育基地张家老屋,至今已传十八代人,已有四百余年历史,现由张家后人张国英管理。张家世代传承勤劳节俭、清廉淳朴、与人为善的良好家风,既是家庭成员安身立命的文化根基,也是家族兴旺发达的力量源泉,更是浸润党风、政风的一剂良方受到社会各界广泛赞誉。同学们专心听取张国英老人讲解张家的发展历史良好家风之后表示在干好工作的同时要管好自己,管好家人及身边的人,在夫妻和睦、尊老爱幼、子女教育、勤俭持家、邻里和谐等方面作表率,带动家庭成员模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德。

学员们一行在古冲村召开座谈会后又前往柑桔、猕猴桃等种植基地听取龙四清讲解村级管理产业创业经历以及种植技术及营销策略等。本次实践教学活动,农民大学生们学习了龙四清的求学好学精神,善于利用资源,创立产业,善于引用合作经济等的经验,不仅掌握了具体的创业项目,而且开拓了视野,对如何在农村创业也有了自己的想法。校领导寄语农民大学生,希望能涌现更多的龙四清

农民大学生对本次活动给予了很高评价,希望学校能够继续开展更多的实践教学活动,让大家能够参与更多的课外实践。怀化电大领导倍感欣慰,并达成共识:这样的实践教学是培养农民大学生的有效途径,今后要继续发扬,不断完善。(怀化电大  李灵娥)




-TOP-  【打印输出】 【关闭页面

湖南广播电视大学版权所有    技术支持:教育信息技术中心    中央电大教学督导信箱:jxdd@crtvu.edu.cn   
通讯地址:长沙市青园路168号/芙蓉南路一段   邮编:410004   校长信箱: hnddxzxx@163.com
域名备案信息:[湘ICP备05002770号]   交通地图