::最新新闻
 我院获得第四届大学生心理健康教育课程多媒体课件制作
 湖南老科协大讲堂:一张老年教育新名片呼之欲出
 常德市副市长龚德汉一行莅临常德电大调研指导工作
今天:2018/7/19|系统:Unknown|IP:10.10.2.27|浏览器:Unknown 0.0|分辨率:         订阅RSS

当前位置:湖南广播电视大学-->查看学校新闻
【学习十九大】怀化电大举办学习贯彻党的十九大精神主题党课
       发布日期:2018/1/4,发布IP:10.0.1.10,浏览次数:374    减小字体 增大字体

2017年12月29日下午,怀化电大学习贯彻党的十九大精神主题党课在综合楼三楼会议室举行,学校党委副书记、校长邓安生同志就习近平总书记在党的十九大上的报告分享体悟和感受,为全体党员干部、入党积极分子讲授题目为《以抓铁有痕的作风,贯彻好十九大精神》的主题党课。

邓安生结合学校中心工作,从三个方面对十九大报告进行阐述。一是解读党的十九大报告主要特点。认为十九大报告的突出特点是理论性、人民性、创新性、实践性和时代性非常强。指出十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作出中国特色社会主义进入新时代的政治判断,阐述我国社会主要矛盾的新变化,是党的十九大作出的三大历史性贡献。二是强调要在学懂、弄通、做实上下功夫。认为“学所以益才也,砺所以致刃也”。号召全体党员干部在学懂弄通做实上下功夫,让十九大精神在学校落地生根,让电大更加出彩。三是结合学校中心工作,强调要抓重点、补短板、强弱项。要抓好“农民大学生培养工作”这个重点,为乡村振兴战略人才培养提供智力支持,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。补“社区教育”这个短板。一方面要大力推进社区教育项目开展,另一方面要加强社区教育研究,要打造社区教育品牌,形成区域影响力。强“人才”这个弱项。认为人才是学校事业发展的关键因素,指出随着非学历培训、社区教育的发展,目前学校比任何时候都更需要一批在怀化市叫得响有影响力的优秀讲师。

学校党委书记刘天佑同志主持主题党课并作总结讲话,他指出,邓安生同志的主题党课内容丰富、精彩生动。一是紧扣当前,立足首要政治任务,对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的特点进行深入分析。二是紧扣学习,将党校学习,中心组学习和自主学习的体会与感悟相结合,观点独到。三是紧扣工作,学习十九大精神,关键在落实,提出抓重点、补短板、强弱项,对学校今后进一步学习十九大精神,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步开拓思路有很强的指导作用(怀化电大办公室 杨志英)

-TOP-  【打印输出】 【关闭页面

湖南广播电视大学版权所有    技术支持:教育信息技术中心    中央电大教学督导信箱:jxdd@crtvu.edu.cn
通讯地址:长沙市青园路168号/芙蓉南路一段   邮编:410004   校长信箱: hnddxzxx@163.com