::最新新闻
 我校“2018年贫困县和偏远地区精准培训”送培到校
 衡阳召开“农民大学生培养计划”2018年秋季招生部
 我校2018年度省教科规划课题立项数量再创新高
 郴州电大举办首届郴州继续教育实践创新研讨会
 陈建民一行赴桑植县洪家关白族乡回龙村入户走访调研
 我校“三下乡”志愿服务队助力桑植县回龙村精准扶贫
 益阳电大举行黑茶教材编审会
 传承红色基因,创新智慧旅游 ——网院学子走进沙州助
 湘西州2018年干部网络培训总结推进会在湘西电大召
 长沙市举办“农民大学生培养计划”首届学员毕业典礼
今天:2018/8/15|系统:Unknown|IP:110.53.205.67|浏览器:Unknown 0.0|分辨率:         订阅RSS  

 当前位置:湖南广播电视大学-->查看学校新闻
岳阳电大开展教育类专业美术教育指导实践活动
       发布日期:2018/5/16,发布IP:10.1.16.16,浏览次数:141    减小字体 增大字体


   

合着春韵、伴着夏律岳阳电大组织学前教育和小学教育学员开展了系列社会实践活动,主题是教育类专业美术技能培训。

根据湖南电大《学前教育专业(专科)综合实践环节教学大纲》精神,结合学员专业学习与工作岗位的实际需要,5月12日学前教育专业的实践教学活动拉开了序幕,时间为期三周。百余名学员踊跃参加。这次活动除了对学员进行幼儿美术基本技法及美术鉴赏指导外,还就幼儿绘画教学活动的设计与实施、幼儿简笔画、沙画教学技法进行了培训与指导。由于实践活动切合学员工作需求,本次活动得到学员的积极响应,教学楼最大的515教室座无虚席,近120名学员踊跃参加。参加活动的学员们反映,这种紧贴工作实际需求的实践活动是她们的最爱。她们珍惜这样的学习机会,一些有家庭拖累的学员还带着年幼的孩子前来参加讲座。这是岳阳电大开放教育学院学前教育专业本着紧扣专业人才培养要求,落实专业技能实训的专业管理理念,紧承自12春始在该专业开展的课件制作、钢琴技能培训、幼儿声乐教学技能培训、舞蹈技能培训等系列专业实训活动后开展的又一个贴近学员专业学习与工作需求的实践教学活动。

为期四天的小学教育美术培训在学员的赞誉声中完美落幕。此次培训活动详细讲解了小学美术教师如何启发引导儿童的发散思维、表达技能和修养,并以鸡蛋的创想、风筝、扇子为实例开展教学实操训练与指导。

这样的实践活动为学前教育和小学教育搭建了相互交流、学习的平台加深了学对课程理论知识的认识和理解,也促进学员教学实践技能提高。今后我们将不断地积累总结经验,高度重视教学实践活动学生实践活动时倾囊相传,为培养教育人才倾情付出。(岳阳电大 颜素芳)




-TOP-  【打印输出】 【关闭页面

湖南广播电视大学版权所有    技术支持:教育信息技术中心    中央电大教学督导信箱:jxdd@crtvu.edu.cn   
通讯地址:长沙市青园路168号/芙蓉南路一段   邮编:410004   校长信箱: hnddxzxx@163.com
域名备案信息:[湘ICP备05002770号]   交通地图