新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
关于开展党史学习教育主题征文活动的通知
日期:2021-09-09 10:41:40  来源:  浏览量:4

关于开展党史学习教育主题征文活动的通知

 

 各分校、校属各单位(部门):

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,激励全省系统教职工自觉加强党史学习,牢记初心使命,不断推进党史学习教育活动走深走实,经研究,决定面向全省办学体系教职工开展党史学习教育主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育活动走深走实。

二、征文对象

   省校和各分校全体在职教职工。

三、征文时间

即日起至10月18日。

四、征文选题范围

1.学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研究。

2.有关百年党史研究,突出湖南党史研究。

3.学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行相关研究。

4.关于深入开展党史学习教育活动的经验做法或思考建议。

    五、征文写作要求

1.在选题范围内自拟题目。

2.具有较强的理论性,并符合论文写作规范。

    3.观点正确、内容详实、数据准确。

    4.未在公开刊物上发表过,且未获得过各级奖励。

5.字数4000-6000字之间。

6.文章标题用宋体、三号、加粗、居中,正文采用仿宋四号字、行距24,文件格式为.doc或.docx。文章最后需注明作者姓名、职务职称、联系方式和所在分校(省校部门)名称。

六、征文评比程序

1.即日起至10月18日:论文撰写和分校(部门)初评、推荐。

1)省校以部门为单位在内部初评的基础上,各教学学院(含直属分校)择优推荐1-2篇(不少于1篇,不超过2篇),其他部门择优推荐1篇。

2)各分校在内部初评的基础上,每分校择优推荐2-3篇(不少于2篇,不超过3篇)。

3)不接受个人单独投稿。

2.10月下旬:由省校组织评审专家对参评文章进行评审。

3.10月底至11月初:评审结果公示。

4.11月中下旬:公布征文评审结果,对获奖文章予以表彰奖励。

七、有关事项说明

1.此次征文活动共评审出一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖15篇。

2.设优秀组织奖(名额待定)。有意向申报的分校、校属单位(部门)请填写优秀组织奖申报表,省校将根据各分校、各单位(部门)提交的论文质量和组织开展征文活动情况,评选若干名额。

3.征文文章和征文推荐汇总表(见附件1)、优秀组织奖申报表(见附件2)请于10月18日前以分校(省校部门)为单位报送至湖南开放大学终身教育大楼606室(长沙市天心区林大路6号),电子稿请于同日之前发送至省校征文活动办公室邮箱2870099858@qq.com。联系人:郑文,联系电话:0731-82821385,13975179802。

 

附件:1.湖南开放大学党史学习教育征文推荐汇总表

2.湖南开放大学党史学习教育征文优秀组织奖申报表

     88.附件1-2.doc              

湖南开放大学

                                   2021年9月9