新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻
以交流促提升 谈总结昭未来—马克思主义学院举行教师暑期培训心得交流会
日期:2021-09-18 15:11:11  来源:党史学习  浏览量:0

9月14日马克思主义学院在终身教育大楼610视频会议室举行思政教师暑期培训心得交流会。会议由学院副院长刘应君主持,全体教职工参加。

曹菁、颜广明、陈艳婷、尹文芬、唐晓红、谢爱莲等六位参训教师代表分享了暑期培训的基本情况、收获和体会,他们从专家专题讲座内容、思政课实践教学改革、省级教学竞赛、精品课程建设、科研能力提升等方面介绍了有关先进经验,汇报了自己的培训感悟。

与会人员一致认为,新时代的思政课教学对教师的要求越来越高。参加各级各类培训是提升教师教学能力与科研水平的有效途径。刘应君充分肯定了暑期培训和本次交流会的成果,他指出思政课教师教研要用心,教改要发力,教学要专情,希望全体思政课教师苦练内功,夯实基础,奋发向上,形成你追我赶的良好氛围,扎实推进思政课改革创新,做有为有位的新时代“思政人”。

据悉,教师参加培训后分享心得体会已形成马克思主义学院的常态,旨扩大受益面,拓宽教师视野,受到教师们的普遍好评。2021年暑期,我院共派出17名教师参加了湖南省高校思政政治理论课骨干教师培训、国培计划湖南省思政课教师教学能力提升培训和思政教师暑期研修等各级各类培训会。(马克思主义学院 彭锴)