新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻
社会教育学院举办教师培训暨经验交流会
日期:2021-09-18 14:55:19  来源:  浏览量:55

9月8日,湖南老年开放大学教师培训暨经验交流会召开。涉及老年教育16个专业的21名教师参加会议。会议由该院副院长朱新洲同志主持。

 

会议邀请长沙市老干部大学教研室黄庆达主任作了“浅谈老年教育高效课堂”主题分享。黄主任提出,高效课堂是学员获得发展的课堂、是关注教学效益的课堂、是有可测性或可量化的课堂,她对怎么打造高效课堂提出了自己的意见和建议。太极专业青年教师代表刘挚作了“幸福课堂真幸福”的发言。其他各专业老师们畅所欲言,各抒己见,对如何办好老年开放大学提出了建议和意见。大家表示,作为老年开放大学教师,要不断加强学习,认真上好每一堂课,积极传递正能量、教授新知识新技能、丰富老同志精神文化生活。

会上,教学工作部对本学期将要开展的几项主要工作做了安排,一是定期开展名师授课经验分享活动;二是要成立老年开放大学声乐、模特艺术团;三是将演播厅打造成银龄朋友的开放舞台;四是积极筹备学期末的结业汇演活动。

 

会议明确了老年开放大学新学期的工作目标:坚持以党建为引领,以班级党支部建设为抓手,教育引导广大老年学员做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者;创新教育教学形式,探索线上线下相结合的学习模式;建立课程资源共建共享机制,集体备课,开发老年开放大学文本教材和视频课程。(社会教育学院教学工作部 盛文铎)