新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻
学校召开第一届学术委员会委员推选筹备暨第一批科研创新团队验收结论发布会议
日期:2021-09-18 14:48:37  来源:  浏览量:0

9月9日上午,学校召开湖南开放大学第一届学术委员会委员推选筹备会议。杨斌校长出席并讲话。马克思主义学院、人文学院、信息学院、网络技术学院、经济管理学院、法学院、应用技术学院社会教育学院院长,终身教育研究所所长及科研处处长等相关人员参加会议。会议由周辉斌副校长主持。

 

科研处处长钟金霞会议报告学术委员会委员候选人推选筹备工作,介绍学术委员会章程、委员推选办法、候选人预备人选基本情况与会人员对换届推选办法、二级学院(研究所)学科分布计划职数进行了充分地讨论。会议决定由各二级学院及终身教育研究所根据学术委员会委员候选人的基本条件,按学校分配的委员候选人名额及其要求,召集相关人员采取无记名投票方式推选学术委员会委员候选人。

周辉斌要求相关部门在组织推选过程中,要坚持公开、公平、公正原则,做好推选结果公示工作,确保推选工作顺利完成。

会议还宣布了第一批科研创新团队的验收结论。刘应君教授主持的思想政治教育理论与实践团队获评“良好”等次,邓恩教授主持的金融理论与应用团队、周虹副教授主持的“互联网+”信息新技术理论与实践研究团队被获评“合格”等次。

杨斌强调,学术委员会委员推选意义重大,关系到学校事业发展、专业学科发展,要求相关部门按照学术委员会章程与推选办法,认真组织,推选出学风端正、治学严谨、公道正派、学术造诣高的委员。同时学校将在第一批科研创新团队建设的基础上,继续加大扶持力度,提高科研管理服务水平,营造浓厚的科研氛围,凝聚力量,争取获得更多标志性、高水平的项目与成果,切实提高学校科研创新能力,为湖南开放大学建设提供有力支撑。(科研处 曾永胜)