新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻
致公党湖南开放大学支部开展“中国新型政党制度”专题学习活动
日期:2021-09-18 14:46:40  来源:  浏览量:35

9月13日,致公党湖南开放大学支部召开支部座谈会,集中学习国务院新闻办公室今年6月发布的“中国新型政党制度”白皮书。致公党湖南省委会参政议政处三级调研员赵宏亮应邀参加座谈并作了指导。

 

“中国新型政党制度”白皮书从多视角解读了中国新型政党制度的鲜明特色和显著优势,即实现利益代表的广泛性、体现奋斗目标的一致性、促进决策施策的科学性和保障国家治理的有效性。致公党省委会委员、民主监督工作委员会主任赵建军教授回顾了中国政治格局的形成和发展历程,1948年中共中央发布纪念“五一”劳动节口号,标志着各民主党派自觉接受中国共产党的领导,奠定了中国新型政党制度的基础。最后,副校长周辉斌在发言中表示,要充分发挥致公党员专业和学科优势,为湖南开放大学转型升级发展献计献策。

中国新型政党制度建设的历程和成就,对世界其他国家具有启迪意义。党员们纷纷表示,通过本次学习更加坚定了与中国共产党同心、同德、同向、同行的决心和信心。(致公党湖南开放大学支部 温岚)