应用技术学院召开新学期工作部署暨教师培训会
日期:2021-09-18 14:43:26  来源:  浏览量:0

为有效落实立德树人根本任务,提升学院教育教学质量,9月6日上午,应用技术学院召开了新学期工作部署暨教师培训会。院长彭瑛主持会议并讲话,学院党支部副书记阳若宁及全体教师参加培训

彭瑛就暑期疫情防控、院士系列微课制作、农村区域发展(本科)专业建设及农民大学生培养项目与村(社区)基层人才培养项目融合发展等工作进行了总结,对假期兢兢业业加班加点工作的老师表示感谢,对新学期学院的专业建设、课程建设、教学工作、科研工作和社会服务工作进行了总体部署。希望老师们坚守初心,牢记使命,知行合一,立德树人,以实干精神与大爱情怀,做一名有良知、有气度、有深度、有高度和有温度的好教师。

阳若宁对党建工作进行了总结和安排,对学院多功能会议室的建设与使用进行了说明,并邀请希沃技术专家对全院教师进行希沃交互智能平板使用培训。此次培训为老师们提供了一个全新的交互智能化教学平台,进一步提高了教师的信息素养和应用信息技术的能力。

学院教学质量监控与评价小组负责人龚小红教授对学院2021年春季学期专业教师网上教学行进行了详细的统计与分析,从网上教学的基本动作、教学服务的良心动作、学生对学习资源的需求性以及专业发展与教学改革四个方面提出了自己的思考,并以坚守立德树人之根本,践行脚踏实地之精髓”与大家共勉。

老师们深感此次会议内容实,形式新,收获多,看到了上学期工作上的问题与差距,明确了新学期工作的目标和任务,学习了全新的交互智能平板使用技术,为新学期各项工作的开展指明了方向,奠定了基础,提供了支撑。(应用技术学院 文/王欢 刘文颖 图/刘文颖)