新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻
图书馆组织馆员进行消防安全知识培训
日期:2020-12-30 11:50:34  来源:  浏览量:0

    为提高全体馆员消防安全责任意识,了解消防安全“一懂三会”,培养馆员消防安全“四个能力”,增进图书馆整体安全观,图书馆特邀请湖南省湘安消防公益服务中心于12月21日在远教楼526室为全体馆员进行了专业的消防安全知识培训。

湘安消防廖宏亮教官首先从上周汽车南站过渡站发生的火灾为切入点,给大家播放了安全事故警示片;接着结合一些典型火灾案例图文并茂地从多角度阐述了火灾的多发性和危害性,使全体馆员进一步认识消防安全工作的重要性与必要性;随后,结合图书馆的特点及家庭生活中常见的火灾隐患,讲授了火灾防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何疏散、自救等方法技能。

图书馆馆长唐旭君主持了培训,并和大家分享了亲身经历,她强调了消防安全之于图书馆及个人家庭生活的重要性:“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”,消防是每个人的责任和义务。两个小时的培训结束后,全体馆员还咨询了廖教官很多问题,很多原来似懂非懂的问题都得到了清晰正确的答案。本次培训,全体参训馆员都觉得受益匪浅。(图书馆)