当前位置 :查看新闻公告 | 发布日期:2017/4/13,发布IP:10.0.1.10,浏览次数:1644

我校第六届教职工第八届工会会员代表大会第三次会议隆重举行



     

47日至8日,湖南电大第六届教职工第八届工会会员代表大会第三次会议召开。大会听取和审议了校长彭元所作的题为《抓住机遇加快发展 为建成湖南开放大学而努力奋斗》的工作报告和副校长、工会主席陈明文所作的题为《坚守初心 服务大局 为学校改革发展作贡献》的工会工作报告,通过了关于学校工作报告的决议、工会工作报告的决议和《管理岗位七级以下职级晋升办法》。校领导陈建民、周宇、方林佑、邓楠、刘建军、汤筱飞、欧俊、周辉斌、吴敏、刘演林,校长助理缪富民、总会计师成京联出席会议。119名“双代会”代表参加会议,特邀嘉宾和列席代表列席了7日上午的第一次全体会议。

 

 

彭元作题为《抓住机遇 加快发展 为建成湖南开放大学而努力奋斗》的工作报告。报告指出,过去一年,在学校党委的坚强领导下,全校师生员工坚持以党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,紧紧围绕第六次党代会提出“创建开放大学、实现转型发展”的战略目标,扎实做好“两学一做”学习教育,上下齐心,求真务实,各项工作都取得了较好的成绩。开放教育持续稳步发展,高职教育特色凸显,服务全民终身教育呈现新局面,师资队伍结构改善,实力增强,校园信息化水平与教学支持服务能力明显提升,办学条件和生活条件得到较大改善。报告分析了学校工作面临的新形势与新问题,作出了2017年的工作部署。报告提出,2017年学校要做好七个方面的重点工作,坚持规模与质量并重,稳步发展开放教育,全面推进六网融通,构建与开放大学相适应的人才培养模式,完成注册学员4万人以上的目标;坚持特色与水平兼顾,积极创建卓越高职院校,深化高职教学改革,加强示范性特色专业群建设,全年招生2000人;坚持基础与内涵结合,大力拓展全民终身教育,推进一台、一行、二库、一所、一中心建设;大力推进信息化建设,推进教学、管理、服务智能化;加强科研能力建设,提升科研团队、成果水平;强化内部管理能力建设,提升治理水平,完善人事管理制度和绩效工资制度,启动职员制工作项目制和业务部门绩效核算制度;加强校园基本建设,进一步改善办学条件。

陈明文作题为《坚守初心 服务大局 为学校改革发展作贡献》的工会工作报告。报告指出,2016年工会强化参与,切实发挥民主管理与民主监督职能;增强服务意识,依法维护保障教职工的合法权益;开展丰富多彩的文体活动,活跃校园文化生活;加强工会内涵建设,着力提升服务能力和水平。报告强调,2017年工会将深入学习贯彻中央、省委党的群团工作会议精神,切实保持和增强工会组织的政治性、先进性和群众性;充分发挥教代会的作用,积极推进民主管理与协商工作;推进师德建设,激发教职工队伍进取潜能;做好“互联网+工会”工作,建设好“网上教工之家”;开展全民健身等文体活动,积极推进文明和谐校园建设;加强工会自身建设,打造学习型、服务型、创新型的群众组织。

计划财务处处长张小红向大会报告了学校2016年度财务工作情况;党政办公室主任徐志平向大会报告了第六届三次教代会提案工作情况;人事处处长卢海斌向大会报告了2016年工会经费预算执行情况和2017年工会经费预算草案,说明了关于《管理岗位七级以下职级晋升办法》制定情况。教代会6个专门委员会提交了书面工作报告。会上,校属各单位(部门)负责人向校长彭元递交了年度工作目标责任书。

7日下午,代表们分成5个代表团,认真审议了校长工作报告、工会工作报告和《管理岗位七级以下职级晋升办法》。

党委书记陈建民在大会上讲话。他指出,这次大会提振了全校师生的精神。校长工作报告对学校过去一年的工作进行了全面回顾和总结,各方面工作都取得了令人欣慰的好成绩,开创了创建国内一流开放大学的好局面。大会求真务实,一项项工作任务部署明确具体,这些任务是学校越办越好、师生员工生活越过越好必须面临的问题,是创建开放大学必须应对的挑战。广大教职员工要敢于担当,知难而进。创建开放大学任重道远,创建卓越院校还有差距,但都不得不为,只要广大教职员工撸起袖子加油干,意气风发向前行,我们的目标就一定会实现。陈建民认为,这是一次充满民主的大会,校长工作报告在会前广泛征求了意见,集中体现了全体代表和都职工的智慧,会议期间代表团充分进行审议,得到了大家的一致认可。大会会风好,会议生动活泼,团结和谐,充分展现了代表们良好的履职能力和水平,展示教职员工良好的精神风貌,是一次卓有成效的大会。陈建民要求,学校党委行政迅速召开专题会议,研究贯彻落实校长工作报告,进行责任分解,对目标任务的落实制订路线图、时间表,制订督促检查措施。各单位(部门)要认真贯彻落实校长工作报告,根据自身的工作职能和责任,迅速作出落实部署。希望全体代表广泛宣传会议精神,全校上下团结一心,共同奋斗,努力完成学校2017年度的各项工作任务,开创湖南开放大学建设的新局面。(党委宣传统战部)

   
打印输出】【关闭页面
最新文章
  中共湖南省委关于加强和改
  湖南省学校教职工代表大会
  中共湖南省委关于进一步加
  基层工会工作暂行条例
  2013年技术中心、电大
  2012年工会活动照
  中国共产党党员领导干部廉
  工会活动照片
  《再生育证》办理程序
  分工会活动照
 
最佳浏览分辨率:1024*768Pixel. 建议使用InternetExplorer 8.0或相兼容的浏览器访问.      版权所有:湖南广播电视大学教育信息技术中心. 湘ICP备05006005号