当前位置 :查看新闻公告 | 发布日期:2015/11/6,发布IP:210.42.198.107,浏览次数:2212

2015年第二届湖南电大系统教职工“友谊杯”羽毛球混合团体赛举行



    金秋十月,丹桂飘香。为进一步加强全省电大系统的交流,增进友谊,丰富教职工业余文化生活,101718日,2015年第二届湖南电大系统教职工“友谊杯”羽毛球混合团体赛在湘钢一中教育集团体育馆隆重举行。本次比赛由湖南电大举办,湘潭电大承办。来自全省电大系统的14支代表队近150余名运动健儿汇聚莲城湘潭,切磋球技,畅叙友谊,共襄体育盛事。

        16日上午,团体赛开幕式在湘钢一中羽毛球馆拉开序幕。湖南电大党委书记陈建民、湖南电大副校长、工会主席陈明文、湖南电大正校级督导员刘演林、湘潭市人大常委副主任、市总工会主席徐亚健、湘潭电大党委书记易建辉、湘潭电大校长伍浩、湖南电大电大系统办主任赵建军、湖南电大工会副主席易敏以及来自各分校的部分领导和湘钢一中教育集团领导出席开幕式。

    湘潭电大校长伍浩主持开幕式,湘潭电大党委书记易建辉致欢迎词, 代表承办方对这次比赛的顺利开幕表示热烈的祝贺,对前来参加比赛的各兄弟电大表示最热烈欢迎,并要求全体工作人员、裁判员细心周到的做好服务,确保公平公正,努力把本次羽毛球比赛办成一个文明、热烈、精彩、圆满的盛会,让“我运动、我健康、我快乐”的羽毛球精神越传越远、越播越广。

    湖南电大副校长、工会主席陈明文致开幕词,感谢各地市级电大的积极参与和湘潭电大的精心组织,他指出体育是体现学校精神风貌、彰显校园文化的重要载体。近年来,电大系统始终坚持健康生活、快乐工作的指导思想,各个学校都积极开展形式多样的体育健身运动,努力营造生动活泼的校园文化氛围,热爱体育运动已经成为教职工的一种生活方式。举办此次赛事,就是要在此基础上进一步推动电大系统全民健身运动的蓬勃发展,提高广大教职员工主动参与健身运动的自觉意识和身体素质,为电大系统建设提供一个交流感情、增进友谊的平台。他希望通过这次羽毛球赛的举办,进一步加强系统之间的交流与合作,进一步深化了解、增进友谊、相互支持,进一步展示教职工健康向上的精神风貌。他衷心祝愿各代表队在比赛中,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,赛出充满激情的电大精神。随后,湘潭市人大常委副主任徐亚健宣布比赛开始。

    本次混合团体赛设有男、女单打,男、女双打,混合双打五个项目。在为期两天的比赛中,选手们精神抖擞,信心十足,面对对手沉着冷静。他们敏捷的身手、娴熟的技巧、激烈的扣杀、轻巧的弹跳赢得了场外观众的阵阵喝彩。特别是1018日上午湘潭电大与省电大之间的冠亚军以及娄底电大与自治州电大四强争夺赛,更是精彩绝伦,选手们是每球必争,扣杀等各种绝技尽显,场外“好球”的呐喊声不断,将本次比赛推向高潮。

    经过两天激烈鏖战,各奖项相继揭晓。

    湘潭电大、省电大、娄底电大荣膺一等奖,自治州电大、株洲电大、衡阳电大、益阳电大、长沙电大荣获二等奖,怀化电大、常德电大、永州电大、岳阳电大、张家界电大、郴州电大获得三等奖。

    在18日下午举行的闭幕式上,湖南电大校长彭元代表湖南电大党委、行政对大赛的圆满成功表示热烈祝贺,对这次各参赛队的精彩表现和大赛的组织筹备工作给与了高度评价,他指出本次大赛是电大创办以来,由地市电大承办的第一次体育赛事,参赛队员完全是学校职工,分校领导带头参赛,整个比赛和谐快乐友好,热闹齐心投入,充分展现各地电大一家的电大系统特色,以后此类活动要坚持办下去。他希望本次大赛助推系统内教职工积极主动参与健身运动,树立“健康生活,快乐工作”的理念;弘扬我校“文化厚重、青春活力、朴实精美、开放包容”的电大文化,通过经常性的活动,激发大家积极参与健身,主动参与锻炼,使每一位电大人拥有强健的体魄、愉快的心情、阳光的心态、充沛的精力,共同为电大事业发展,为湖南开放大学的建设作出新的贡献。省、市电大领导为获奖的团体和个人颁奖。至此,本届比赛结束了所有赛事,取得圆满成功。各级电大教职工通过参加这次活动,收获了友谊和快乐,为推动电大转型发展再添新动力。(校工会文, 摄影:岳阳电大 向旦伯)

 

开幕式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

比赛现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

闭幕式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
打印输出】【关闭页面
最新文章
  中共湖南省委关于加强和改
  湖南省学校教职工代表大会
  中共湖南省委关于进一步加
  基层工会工作暂行条例
  2013年技术中心、电大
  2012年工会活动照
  中国共产党党员领导干部廉
  工会活动照片
  《再生育证》办理程序
  分工会活动照
 
最佳浏览分辨率:1024*768Pixel. 建议使用InternetExplorer 8.0或相兼容的浏览器访问.      版权所有:湖南广播电视大学教育信息技术中心. 湘ICP备05006005号